marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Рыбная ферма и тополиная роща .Милан-Виджевано.

pesce 1
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной площадью эпохи Возрождения, а затем пришедшего времени барокко.
От нашего дома, на северо-востоке Милана, до рыбной фермы ( allevamento pesce ) на юге от Милана --примерно час езды на машине, включая проезд по городу и окружной.Ездить сюда за живой рыбой мы начали давно, года этак с 2005. Когда там было только три пруда в ряд, на входе. И была только форель 2-х видов.
Сейчас они расширились, понастроили прудов, и выращивают около 12 видов рыбы.

Под катом 16 фото


Едем мы за рыбой по дороге , которая называется виджеванезе, потому что ведет в городок Виджевано. Наверно, про него надо делать отдельный рассказ.
Вот она, дорога. Заодно покажу вам, как вырастает тополиная роща, которую садят на древесину. Растет она, как кукуруза в поле. Только кукуруза вырастает за одно лето, а тополя на спил --лет 5-6.

Фото февраля 2008. Я первый раз увидела, как садят тополя на древесину. У трактора есть приспособления для этого. За день засаживают такое поле.
1.
5...16.02.2008 tr

А это через 3 месяца, 3 мая 2008 года. На топольках уже листья.
2.
4...03.05.2008

Август 2013.Тополя уже готовы к "сбору урожая." Спросила у хозяина поля, вырастают ли тут съедобные грибы за 5 лет. Маслята, например. Сказал, что нет, потому что они землю не оставляют в покое, обрабатывают ее, проводят подкормки, рыхлят. Грибница не успевает сформироваться.
3.
6 pioppi


Дорожка к рыбной ферме, на которую мы сворачиваем с дороги виджеванезе/ vigevanese //из Милана/.Если заметите поваленные тополя, поясню. В июле 2013 прошла в этих местах буря с ветром, много чего понатворила. В том числе повалила деревья.
4.
7 pioppi

Это август 2013. С этой стороны дорожки тополя уже спилили и вывезли. Пения птиц больше не слышно. А по весне и соловей здесь пел, у ручья.Думаю, этой зимой, где-нибудь в феврале,на этом месте опять посадят тополя на древесину.Посмотрим.
5.
3 allev pesce
То же самое место, 5 лет назад, февраль 2008. Тополя росли по эту часть въездной дороги на ферму.

6.
1..16.02.2008

Ручей. 2008 г. Весной и летом тут птицы заливались-пели, я даже однажды тут видео с их пением записала. В этом , 2013 году, выросшие тополя спилили.Видна дорога в Виджевано и ресторан с маленькой гостиницей на той стороне.

7.
2..16.02.2008 trote

Вот в этот чудный городок мы обычно приезжали, чтобы погулять по его пьяцца Дукале (Герцогская площпдь)16 века,посетить его музеи, кастелло Сфорцеско (название, как и Кастелло в Милане, только это была летняя резиденция семьи Сфорца, правителей Милана). А по пути заметили самодельную вывеску у дороги "TROTE,CARPE", т.е. "Форель, карпы". И стали регулярно заезжать сюда за живой рыбой.

8.Пьяцца Дукале в Виджевано.
vigevano 2

9.Эта же площадь, вид сверху, из главной башни Кастелло( Кремля, как я называю эти кастелли,все немного похожие)
vigevano 3
10.
Конюшня, историческое место в Кастелло, бывшая конюшня, естественно. Построена по эскизам Леонардо да Винчи, как считают.Поэтому мои мальчики отдают салют Леонардо.
vigevano 4

11.
vigevano 5


Наконец и она , эта ферма.
12.а.
pesce 2


Рыба тилапия, "лучшая рыба Филиппин", как сказали мне присутствующие тут филиппинцы.Мы купили и ее, добавив к уже купленной форели.Оказалась вкусная, похожа на морскую рыбу , типа ората.
12.

pesce 1


13. Магазинчик , где рыбу взвесят, почистят, если хочешь.

pesce 3

14.Хозяин фермы ловит форель для нас. Если есть желание, форель можно поймать на удочку самим. Многие так делают, особенно если приезжают с детьми. Это август, время массовых отпусков. На ферму одновременно с нами приехала группа филиппинцев, потому что тут можно прекрасно провести время на природе,на гриле пожарить рыбу и все, что угодно, заплатив небольшую сумму.

pesce 5

15.Магазинчик ,посмотрите поближе. Если купишь больше, чем 5 кг рыбы, тебе подарят пару золотых рыбок. Однажды мы согласились на этот дар, и я раскаялась после месяца ухода за ними.Жуткие заср...ки, надоело им воду менять, каждый день. Скажу честно, мы их выпустили в фонтан в ближайшем парке , в Милане, к другим золотым рыбкам. Они и зимой там живут.
Справа, вдали, другие пруды-бассейны с рыбой.

pesce 6

16.Первые три пруда с форелью. За деревьями видно парковку и вход.Да, есть еще один старый прудик в стороне. Там соревнования по рыбной ловле проводят.

pesce 7


Tags: Виджевано, пьяцца Дукале, рыбная ферма, тополя
Subscribe
promo marinamilan ottobre 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments