marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Черешневый Холм в Милане.

bicc 00

Сегодня расказываю вам о Черешневом Кургане /Холме/ в Милане.
Называется он, если точнее, La collina dei ciliegi della Bicocca.
Если переводить по ассоциациям, то надо бы написать "Вишневый Холм", потому что пьеса Чехова "Вишневый сад" в итальянском переводе называется "Giardino dei ciliegi" , т.е. все-таки у Чехова ,для итальянцев, это не вишневый, а черешневый сад. Потому что вишню они называют амарена, и считается она фруктом из Испании.
При переводе часто теряется смысл...
Создан Черешневый Холм , как курган, в квартале Бикокка и Греко Пирелли в Милане, во время сноса заводов Пирелли и строительства Университета Бикокка. Создавался он, как настоящее произведение садово-ландшафтного искусства.
Я переехала в Милан из России осенью 2003 года, и как раз в то время на холме создавали террасы с будущими дорожками, прокладывали ирригационные трубы, насыпали и укрепляли почву. Потом садили деревья, сразу большие. Сеяли траву. Мы часто проезжали мимо, минимум раз в неделю, по нашим семейным делам. И я с любопытством следила за работами. Жаль, что не фотографировала.
В июле 2008 года работы были закончены, и этот милый парк был открыт , на радость студентам и жителям квартала.

BICOCCA HILL / LA COLLINA ARTIFICIALE DELLA BICOCCA
Бикокка Хилл / Искусственный холм в Бикокке.

Те, кому это интересно, могут посмотреть 10-минутное видео.


Под катом 16 фото.

В 2003 Университет Бикокка уже работал. Экономический, юридический, психологический, социологический, кинематографический факультеты давно выпускают хороших специалистов.
В этом же квартале находится Театр дельи Арчимбольди, в котором труппа Ла Скала выступала несколько сезонов , пока в Ла Скала шла реконструкция.

Немного истории.
27 апреля 1522 года в этом месте, при вилле 15 века, эпохи Возрождения, называемой Бикокка дельи Арчимбольди , произошла кровавая битва. Здесь бились испанцы и французы. Победили испанцы с королем Карлом 5 во главе, а французы с королем Франциском 1 проиграли. В битве пали около 3000 человек.
Вилла существует и по сей день, но я ее не видела. Надо бы поискать информацию, в этой зоне создан уже музейно -выставочный комплекс бывшей промышленной зоны...
А сейчас мои фото, от 15 сентября с.г.


1.

bicc 0
2.

bicc 1
3.

bicc 2
4.

bicc 3
5.

bicc 4
6.

bicc 5
7.

bicc 6
8.

bicc 7
9.

bicc 8
10.

bicc 9
11.

bicc 10
12.

bicc 11
13.

bicc 12
14.

bicc 13
15.

bicc 14
16.

bicc 15

Tags: Университет Бикокка, Черешневый Холм в Милане
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments