marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Фрукты Италии. Инжир. № 2

00

Продолжаю показывать итальянские фрукты.
Никого сейчас не удивишь никакими экзотическими фруктами, мы живем в эпоху глобализма.
Но я замечаю, что в Италии последние годы много говорят о том, что фрукты и овощи вне сезона лучше не покупать, а перевозка продуктов на огромные расстояния--это против логики, здравого смысла и уважения к окружающей среде.Т.е. итальянцы не против перевозки своих фруктов на большие расстояния, но у себя чужие фрукты-овощи видеть не хотят))
Я согласна, что в домашней кухне лучше уважать сезонность. И без экзотических и внесезонных фруктов я не страдаю.
Сегодня расказываю о местном фрукте-- инжире.
Инжир -- один из фруктов Италии, который трудно транспортируется. Это очень нежный плод.
Чаще всего его продают в виде сухофруктов или в переработанном виде/повидло, джем/.
Созревает инжир в августе, но есть новые ранние сорта, дающие спелые плоды уже в июне.
В Италии инжир называют fichi/ фики. В единственном числе -- fico /фико.
Все помнят, что изгнанные из рая Адам и Ева прикрывались фиговым листом))

001


Фото 1-6-- юг Италии, Калабрия, август 2009.
Фото 7 --11 -- вчерашние, сделаны у меня дома, в Милане.
Фото 12 -- июль 2014 , Лигурия.
1.Листья инжира/фигового дерева действительно очень большие.
01

2.Молодое дерево в частном фруктовом саду, сортовой инжир.Это Калабрия, деревня на берегу Тирренского моря.
02

3. Эти fichi/ фики действительно очень вкусные.
03

4. Мы сами каждый день собирали созревшие фики. Хозяева этого "поместья", где мы снимали дом 3 года подряд, разрешали срывать с деревьев любые фрукты : апельсины, лимоны, груши.В июне--отличные абрикосы. Если мы сами этого не делали, то они собирали фрукты не только для себя, но и для нас, и оставляли на столе нашей террасы корзинку с фруктами.
04

5. Зеленый инжир более распространен.
05

6. Фиговые деревья очень неприхотливые, вырастают сами, где хотят. Эти fichi/ фики мой муж собрал вчера, на берегу канала/навильо Мартезана в Милане. Бесплатно))
Поскольку дерево ничьё, дикое, то и плоды его не бог весть что.
06

7.Показываю, как чистят инжир для еды.
07

8.Это я сделала без ножа. У спелого инжира кожица снимается легко.
08

9.Такой он внутри.
09

10. Инжир хорошо сочетается с сырокопченой ветчиной. Это летнее блюдо, особенно любимое в Лигурии. Как и дыня + сыровяленая или сырокопченая ветчина. На мой вкус, инжир в этом сочетании даже лучше дыни.
10

11. Баночка джема из инжира. Цену не помню)) Открыла ее как раз вчера, но покупала пару месяцев назад.
11

12.Так продают инжир на рынке. На вес, около 4 евро /кг.
В супермаркете инжир продают расфасованный в лоточки, которые защищают его от ударов) Но всё равно трудно довезти его до дома в первозданном виде.
IMG_7637

13. Этот зеленый инжир в ящике , сфотогр. мной в июле 2014 в Лигурии, в городке Пьетра ЛИгурэ, кажется, привозной, не итальянский.
IMG_7663

Tags: fichi, Инжир, Фрукты Италии
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments