marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Моя воскресная пицца.

IMG_8018

Пицца прошедшего воскресенья--не такая, как всегда.

[Spoiler (click to open)]

В этот раз у меня были овощи, приготовленные заранее по типу "рататуй".Вот его-то я и испоьзовала как базу для остальной начинки, вместо томатного соуса.
Процесс приготовления моего рататуя таков:
1. Испекла баклажаны и перец в духовке, потом их очистила от кожицы;
2. Пока баклажаны и перец в духовке, занялась помидорами.
Свежие помидоры опустила в кипящую воду, вытащила, ополоснула холодной водой и сняла кожицу.
3. В глубокую сковороду налила кукурузное масло/можно оливковое или подсолнечное без запаха/, добавила зубчик чеснока,тертую морковь и измельченный стебель сельдерея, потом постепенно стала добавлять порезанные баклажаны, перец, помидоры.
Всё это еще немного потушилось, жидкость хорошо выкипела)
Посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную петрушку.
Можно было добавить и цуккини, порезанные кубиками. Но я их сама не люблю, поэтому использую нечасто.
Готово.
Рататуй можно есть и как соус для пасты, риса,и как гарнир к мясу или рыбе.
Универсальное блюдо.
Мой рататуй получился вкусным, но его вышло очень много)) Мы его поели в субботу как гарнир к мясу, а в воскресенье он пошёл и в пиццу тоже))
Можно было сделать пиццу только с рататуем и с моццареллой)
_______________________________________
В холодильнике была вот такая нарезка--Coppa piacentina
IMG_8027

На дрожжевое домашнее тесто я сначала разложила овощную смесь, а сверху--сыровяленую шейку свиную по рецепту Пьяченцы/Coppa piacentina, порванную на кусочки.
Поставила пиццу в разогретую до 220 град. духовку минут на 15 , потом достала и сверху разложила обычную свежую моццареллу кусочками.
Обратно в духовку.
Когда моццарелла расплавилась и чуть подрумянилась-- пицца готова.

IMG_8015

Да, на домашнюю пиццу я выкладываю много начинки))

В воскресенье к пицце мы выставляем газированные /вредные напитки.
Каждому свой напиток))

IMG_8023
Самый полезный--у мужа : красное вино Ламбруско/ Lambrusco.


У нас второй день дождь льёт.
Накрылись мои осенние прогулочки((
Tags: дом, еда, пицца, рататуй, семья
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments