marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Мясной соус "Рагу по-болонски".

ragù 15

Заправка/ соус/ подливка , которая называется рагУ алла болоньЕзе, или рагу по-болонски --это очень популярное и распространенное блюдо. Из самого названия понятно, что это блюдо происходит из города Болонья, столица региона Эмилия-Романья, знаменитого своей особой кухней.
Другое известное блюдо этого региона--лазанья. В классический рецепт лазаньи входит рагу болоньезе.
Рагу можно добавлять ко всем форматам пасты, но лучше всего рагу сочетается с тальятелли/ домашней лапшой. Рагу можно есть и с рисом, овощами , полентой. Это универсальное блюдо.

20 фото.



Иногда в семье рагу готовят по-другому, в том числе и в Болонье, и ее провинции.Сначала обжаривают мясо на косточках, ребрышки, например. А потом добавляют мелко порезанную мякоть говядины или телятины.
В Неаполе тоже готовят исключительно вкусное рагу, но это совсем другой рецепт.

Сегодня я предлагаю вам рецепт из книги о Болонье. Но все типы рагу, которые мне удалось попробовать в разных домах у друзей и родственников, или в ресторанах --очень и очень разные.
Хорошо, начнем с этого классического рецепта. Его я по ходу буду изменять.

1.Рецепт.
Сегодня я , в соответствии с рецептом,добавлю в рагу и куриную печенку, и грибы шампиньоны.Копченую грудинку не добавляю, кое-кому в нашей семье не нравится вкус копченостей.
В рецептах на каждый день редкие хозяйки кладут в рагу грибы и куриную печенку.
Рагу изобрели в период, когда холодильников и в помине не было, поэтому мясной фарш в рагу кипятили так долго, что рагу становилось консервами. Аналог российской мясной тушонки.
И сейчас во многих семьях рагу готовят на неделю. Для быстрой заправки пасты к ужину.

ragù 00

2.Почти все ингредиенты здесь. В стакане--белое столовое вино.Лук я не использую. Вместо него положу скалОньо/лук-шалот, который не оставляет сильного лукового вкуса. Слева мясной фарш, справа--очень свежая куриная печенка.
Не всё будет совпадать с рецептом.15:35.

ragù 1

3.Фарша у меня больше 600 г.

ragù 1a

4. И в рагу я добавлю помидоры  в собственном соку, 400 г.

ragù 2

5. 2 стол. ложки оливкового масла.15:36.

ragù 3

6.Скалоньо кладу целиком, потом его  уберу.

ragù 4

7.Сельдерей и морковь режу не очень мелко. Они будут тушиться так долго, что не обязательно  крошить их слишком мелко.15:40.

ragù 5

8. Обжаривать начинаю на оливковом масле. Сливочное масло по рецепту добавляю чуть позже. Обычно слив.масло совсем не использую.15:42.

ragù 6

9.Когда фарш начинает подрумяниваться, добавляю белое вино. Оно должно выпариться. Затем солю и перчу.15:58.

ragù 7

10. 16:00. В этот момент в Болонье , "столице" рагу , при готовке   добавляют мясной бульон и оставляют тушиться рагу под крышкой на часок.

ragù 8

11. 16:05.

ragù 9

12.16:40. Добавляю помидоры.

ragù 10

13.16:50.

ragù 11

14. В сковороде обжаривается куриная печень. Немного печени пойдет на заправку пасты, вместе с рагу.

ragù 12

15.

ragù 13

16. 17:05. У меня была петрушка и немного киндзы. Вопреки всем правилам я их добавила в рагу. В Болонье любят положить базилик в рагу.

ragù 14

17. 18:05. Надо было бы еще потушить рагу, для достижения полной однородности. Но и так хорошо.
В Болонье многие добавляют густые сливки в рагу, перед самой заправкой пасты...

ragù 15

18,19,20. К рагу я добавила шампиньоны и обжаренную куриную печенку, и этой смесью заправила пасту.
Получилось очень вкусно. Понравилось даже мне, хоть я и не любительница пасты.

ragù fegatini

ragù

ragù 16
Tags: cucina, ragù bolognese, Рагу по-болонски, еда
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments