marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Бергамо. Верхний Город.

Città Alta так и переводится--"Верхний Город".
berg 0

Город Bergamo/ БЕргамо построен там, где заканчиваются склоны Альп и начинается равнина. Основан город в 1804 году до н.э. История города,т.о., насчитывает больше 23 веков.
Сейчас Бергамо является центром одноименной провинции и частью региона Ломбардии.
Но, как ни странно, Бергамо не так знаменит, как некоторые другие города Италии и Европы. Это спасло его от от бомбардировок американцев в конце 2-й мировой войны. Американцы с их знаменитой глубокой культурой просто не знали, что в Бергамо есть что уничтожить, чтобы нанести культуре Италии непоправимый вред.
В России город Бергамо упоминают обычно , когда говорят о месте рождения архитектора Кваренги или композитора Доницетти.
20 фото.

Сегодня я не буду показывать вам Базилику Санта Мария Маджоре, или Капеллу Коллеони, или Старую площадь, или кафедральный собор Сант Алессандро, не буду рассказывать о двух фуникулёрах, которые привезут вас из нижнего города в Верхний, а потом на самую вершину холма с потрясающими видами на Бергамо...
Почти все фото сделаны в мае 2010.

1.
Вид на центр Верхнего Города со стен Рокки /самой верхней крепости. Ноябрь 2007. Купол кафедрального собора Сант Алессандро еще на реставрации.

berg 01

2.
Город Бергамо делится на две части--Нижний, более современный город. И верхнюю часть, исторический центр--средневековый Верхний Город.

berg 1

3.
Въезд в Читта Альта/Верхний город через древние ворота Сант Агостино.

berg 2

4.
Осенний вид на площадь перед Сант Агостино.

berg 3

5.
Старые дома у площади перед готической церковью Сант Агостино.
berg 4

6.
Вид со старых крепостных стен.

berg 5

7.
Вид на нижний город со стен Рокка/ Крепости. Слева видна позднеготическая церковь Сант Агостино.

berg 6

8.
Маленькая площадь, на которую выходят главными фасадами и Сант Алессандро, и Санта Мария Маджоре, и Капелла Коллеони. Баптистерий /Крестильня занимает на площади особое место. В раннехристианские времена новообращенных не крестили в церкви, потому что "нехристям" вход в храм был запрещен.Только после крещения в отдельно стоящем Баптистерии новые христиане могли войти в церковь.

berg 7

9.
В Капелле Коллеони сохранились изумительные фрески в византийском стиле.

berg 8

10.
У входа два льва из красного мрамора. Лев--символ Иисуса Христа. Красный/розовый камень подчёркивал его земную суть, а белый--небесную. Часто перед входом в раннехристианские церкви стоят 2 льва : белый и розовый.Здесь сделано по-другому. У главного входа --два красных льва...

berg 9

11.
а у противоположного --два белых.

berg 10

12.
Просто площадь. Голубь в полёте на фоне фонтана.

berg 11

13.
Подъём в /Рокка/верхнюю крепость в Верхнем Городе.

berg 12

14.

berg 13

15.

berg 14

16.

berg 16

17.

berg 17

18.

berg 18

19.
Снова площадь Сант Агостино. Через крепостные ворота возле церкви мы всегда въезжали в Верхний Город. Мы не были в Бергамо последние года два, наверное.Слышала, что и там ввели экопасс, хотя и раньше парковка дешевой не была.

berg 19

20.
Спускаемся из крепости/,Рокка по-итальянски,обратно на средневековые улички Верхнего Города/Città Alta .

berg 20



Пост из прошлого ноября, но в древних городах мало что меняется)
Tags: Бергамо
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments