marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Огороды в Милане.

IMG_0024.JPG
15 марта 2009 года. Канал Мартезана в Милане--его участок позади Центрального вокзала.

Как вы понимаете, я опять случайно порылась в моём архиве))



1. 15.03.2009. У нас тогда еще не было нашего участка, мы только-только подали заявку на новый участок в парке в 1 км от нашего дома. Поэтому любопытствуем и завидуем чужим огородам/орто.
Фото с моста над каналом.
IMG_0031.JPG

2.23.11.2012. Орто на берегу канала Мартезана за Центральным вокзалом.
Хозяин этого орто рассказал нам, что эта земля вдоль канала была заброшена, а после строительства жилых домов была засыпана строительным мусором. Эта полоса отчуждения вдоль канла--не муниципальная, а региональная, и эти структуры всегда спорят, кто за что отвечает.
И тогда некоторые жильцы решили, что они сделают тут сады-огороды. Сделали...Потом это узаконили. Платят небольшую аренду вот уже 35 лет.
IMG_9256.JPG

3.23.11.2012. Хозяин этого орто почти всегда здесь, на свежем воздухе. домой ходит только обедать...и вечером--поужинать и спать!))) Мы с ним всегда переговариваемся через канал))) Это он сам рассказал)
IMG_9257.JPG

4.
IMG_9258.JPG

Муниципалитету выгодно отдавать участки земли вдоль канала в аренду. Но НЕ из-за арендной платы. Просто граждане сами следят за порядком, ухаживают за территорией, и это государству ничего не стоит)

Tags: orto milanese, orto urbano, Милан, огород в Милане
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments