marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Piadina romagnola.

cucina_98
Все фото из ин-та по поиску "piadina romagnola"

Я продолжаю знакомить вас с итальянской кухней.
Пресную лепёшку "piadina romagnola"/пьядина романьола/ должен знать каждый!! ))
Сегодня на ужин я первый раз в жизни приготовила классическую "пьяда романьола".Просто ради любопытства.

Ешё 12 foto

[Spoiler (click to open)]
Рецепт нашла по поиску, посмотрела видео--и раз-два,--готово!
Мои ее съели с моццареллой и помидорами. Вкус у пьяды--нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с любой начинкой.

Пьяда создана в регионе Италии, который называется Романья/Romagna. Столица региона--город Болонья/ Bologna.
ПьЯда /или пьядИна заменяла хлеб в добрые старые времена. Выпекали ее иногда 2 раза в день : к обеду и ужину.
Ели пьядину с сыром, помидорами, ветчиной варёной или сыровяленой.Такая быстрая рабоче-крестьянская еда)))
Теперь пьядина--это популярный стрит-фуд на побережье Адриатики. Да и в других туристических местах--тоже.

1.Раньше пьядину выпекали на металлическом листе, а сейчас--на сковороде для блинов.Без масла.
piadina rom

2.Пьядину можно купить готовую. Перед едой ее разогревают на сухой горячей сковороде.
f_piadina

А можно испечь самим. В самую простую пьядину идет мука, соль, вода и свиной жир.
prodotti-tipici-piadina-1

3.Классическая начинка.
piadina2

4.
piadina-romagnola-by-lsantilli-fotolia-750x500

5. Пьядину готовят даже черную--с чернилами каркатицы, которые вкус не меняют, а цвет--да.
piadina-2

6.
piadina (3)

7.Пьядина из Равенны.
Ravenna_Piadina_8

8.Пьядина может подаваться в виде закусок .
piadine

9.Или так:
Piadine-receeding-wine-glasses-1024x685

10. Или этак:
piatto-servito-piadina-posate-tovagliolo

11. Эта пьядина немного странная по цвету))
piadina1

12.А это полное безумство)))
Пьядина со сладкими наполнителями)))
1296724864370

Tags: piadina romagnola, Италия, еда, итальянская кухня
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments