marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Воскресенье , заполненное трудом,

точнее--УДАРНЫМ социалистическим ТРУДОМ на семейной ниве )
IMG_9482.JPG

Пост можно было бы назвать "Как я провёл воскресенье". Провела,т.е.
Мечты о роскоши и красивой жизни(например, завтрак на террасе над морем) остаются мечтами.
Очень длинный, занудный и жалобный пост.
Не ходите под кат те, кто сегодня весь день веселился и развлекался)
Там и пельмени,и паста, и домашние задания, и мой домохозяйский труд((

[Spoiler (click to open)]

1. Завтрак для всех на нашей кухне--готовлю я и накрываю на стол я. Чай с чем-нибудь.
Правда, потом муж убирает со стола и загружает-разгружает посудомойку.

2. Потом я заправляю стиральную машину на 1-й раз, а наш старший синьор С. с утра опять едет в супермаркет за тем, что забыл купить вчера.

3. Я расставляю книги в новый шкаф, вынимая их из разных других шкафов)))
Заодно даю советы Арс. в домашнем задании по ИЗО и религии.

По религии задано жизнеописание Сан Никола из Бари (это наш Николай_Чудотворец)
Поиск и реферат в Ворде он сделал сам, но принтер подключен только к моему рс, поэтому напечатала я.
san nicola babbo natale.PNG
По ИЗО нужна была композиция "точками". Пришлось поискать в ин-те "подсказки"
Эти два рисунка помогли Арсению сделать его рисунок.
1º ESO. T1.  EL PUNTO. ABSTRACTO BLANCO-NEGRO.  TAMARA RODRIGO.jpg

colorful-dots-pattern-in-swirl-shape_275-6306.jpg

Дальше приступаю к кухонному труду.

4. Вчера синьор С. купил это:
Immagine UOVA.JPG
Это знак, что он хочет тальятелле--домашнюю пасту. Причём не намёк, а ясный сигнал мне : "Делай тальятелле!".
Потому что на упаковке ясно написано : это яйцо предназначено для приготовления пасты.
Ну что ж... совмещаю приятное для меня (пельмени) с приятным для них--домашней пастой.
Вчера вечером я готовила голубцы, а мушш мне проворачивал мясо для фарширования.
Фарш остался...

5. Решаю постряпать пельмени , а заодно приготовить им на обед вожделенные тальятелле.

Тесто готовлю типа пельменного.
Норма для теста : 6 яиц + 600 г муки.
Но я в этот раз добавила 50 мл воды, 50 мл молока, 2 ложки оливкового масла.
Поэтому муки в тесто пошло больше.
Теста получилось 1 кг 300 г. Специально взвесила.
IMG_9477.JPG

Оставила тесто "отдохнуть" . Приготовила фарш : добавила соль, перец, воду. Никаких специй.
Не хочется перебивать специями хороший натуральный вкус мяса.
IMG_9483.JPG

Сажусь "лепить" пельмени. Для того, чтобы их заморозить. К небольшому семейному празднику на следующей неделе)
Сначала раскатываю тесто такими колбасками, затем режу его на кусочки.
Так у нас на Урале делают пельмени.
IMG_9487.JPG

Раскатываю кругляшки неправильной формы и...
IMG_9484.JPG

Часа полтора работы --и пельменей на 2,5 раза хватит))
Прямо рабство какое-то))
IMG_9480.JPG

Замораживаю я пельмени в таких формах. В зависимости от размера получившихся пельменей их тут от 60 до 70 штук. Как раз нам на троих на обед или ужин))
IMG_9478.JPG

Приступаем к исполнению тальятелле)

Через час примерно оставшееся тесто раскатала и посыпала мукой.
IMG_9494.JPG

Сворачиваю тесто "рулетом"
IMG_9495.JPG

Стараюсь резать тальятелле поровнее.
IMG_9496.JPG

Раскатываю получившиеся не знаю как назвать...полосочки
Если собираюсь их варить сразу, то можно их и кучкой оставить...
IMG_9491.JPG

Оставлять тальятелле такой кучкой опасно : если тесто мягкое, они могуть превратиться в ком)) И тогда придется заново раскатывать тесто и заново резать его на лапшу-тальятелле.
IMG_9497.JPG

Но если бы я собиралась их варить позже, через день или неделю, то лучше их свернуть такими вот "гнёздами", чтобы не перепутались и не потеряли форму
IMG_9498.JPG

Лучше всего их положить в морозилку. При надобности--сразу в кастрюлю с кипящей водой.
IMG_9500.JPG

Те тальятелли, что только что приготовила, варю, как обычную пасту. Только готовы они через 5 минут.
IMG_9502.JPG

Фото не в фокусе...Но всё равно показываю. Синьор С. добавляет свой острый-острейший перец и оливковое масло.
IMG_9504.JPG

Арсений ест с сыром и сливочным маслом.
IMG_9506.JPG

Домашняя лапша, если по-русски ее называть,или pasta fresca,если по-итальянски--это всегда беспроигрышный вариант.
Любят у нас пасту. Даже практически не заправленную.

Дальше всё идёт аналогично : и стиральная машина, и кухня /готовка/, и переорганизация шкафов...
Мушш в своем пенсионерском клубе в картишки режется.

С утра меня тут обвинили, что мой блог о красивой жизни в Италии рассказывает)))
Человек глупый, судя по стилю изложения...
Но раньше я думала, что даже идиоту, заглядывающему в мой блог, ясно , насколько простую жизнь я веду.
Tags: pasta fresca, жизнь, пельмени, семья, тальятелле, школа в Италии
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments