marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Мой российский огород.

or 00

Ещё немного "ностальгии".
Это я вас готовлю к серии моих рассказов про миланский огород. Надо же понимать, откуда всё пошло.
До 2003 года,т.е. до переезда в Милан,в Италию, я жила в Екатеринбурге.
В начале 90-х, когда нынешние российские миллионеры и миллиардеры начали обогащаться на крушении СССР, народу раздали по 10 соток земли,чтобы у них не оставалось ни времени, ни сил на возражения.
Я всегда мечтала о лоскутке земли за городом. Поэтому я взяла 10 соток там, где дали.В тот период я работала учителем в школе. Что могли дать учителям? Только то, что никто другой не захотел. И получили мы участки в 50 км от Екатеринбурга, в лесу, на бывших золотых приисках. В месте, которое называется Урочище Качка. Одно название должно было отпугнуть. Но я ничего не боялась!
Учтите, что участки не только находились далеко от города, но там не было даже рейсовых автобусов!А машины у меня не было. Поэтому я ездила туда на заказном автобусе с такими же отчаянными садоводами-огородниками , что и я. От автобуса надо было идти пешком 5 км. Романтика. Один раз мне дорогу медведь перешел. И еще пару раз я видела свежие медвежьи следы.
Мой тогдашний спутник жизни съездил со мной несколько раз на мой участок, а потом мне сказал, что ЭТО НЕ САД ! Надо его бросать. Сад я не бросила.. бросила его.
Теперь я понимаю, что прав был он. На верхнем фото соседнее с нашим садоводческое товарищество --20 лет спустя.

Конечно , мне бы хотелось иметь вот такой огород при большом загородном доме на окраине Екатеринбурга. Но мне это было не дано :) Это я в саду моей подруги.

giardini di natasha

Ещё 7 фото так называемого огорода.


1.

or 1

2.

or 2

3.

or 3

4.

or 4

5.

or 5

6.

or 6

7.

or 7
Tags: Россия, Урал, мой российский огород, огород
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments