marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Казах = казак ?

DSC01803.JPG

Прочитала в "Коррьере..." только что:
http://milano.corriere.it/notizie/cronaca/15_settembre_10/milano-expo-ad-astana-rivincita-marco-balich-ca315c8a-57e8-11e5-b3ee-d3a21f4c8bbb.shtml

Пересказываю:
В 2017 в Астане,Казахстан,будет всемирная выставка ЭКСПО.
В июне Президент Казахстана посетил Экспо в Милане...во время этого визита лифт в Палаццо Италия застрял между этажами на половине высоты Палаццо)
В лифте Нурсултан Абишевич /а вы знали его отчество?))/Назарбаев находился вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци и свитой.
Ренци пытался всеми силами успокоить президента...kasako казакского/для итальянцев здесь заменяется одна буква "h", и он уже не казах,а казак))/ , но ничто не могло остановить поток горячих слов казака.
Вышел он из лифта весь в поту / в июне стояла жара под 40°С / и взбешенный.
Высказался он ещё и ещё раз...а что ещё можно ожидать от рассерженного казака? / везде в тексте Назарбаев уже казак. Для итальянцев казак--это русский. Значит,происходит подмена понятий,и настоящие русские казаки в общественном сознании становятся азиатами,,,/

Потом,как говорят,казак с террасы Палаццо Италия увидел Albero della Vita/ Дерево Жизни. И у него не только прошло //бе//шенство//озлобление,но он сказал : "Привезите мне в Казакистан автора,я хочу доверить ему церемонию открытия ЭКСПО 2017."

Таким образом,Марко Балич / венецианец,но,кажется, не итальянец по происхождению/,артдиректор Палаццо Италия, которого до "Дерева Жизни" на ЭКСПО едва терпели, не только уже приехал в Астану,но и приступил к работе.
Сказано-сделано) Разумеется,казацкое слово--закон.

Никто никогда в просвещённой Европе не будет напрягаться,чтобы понять,какие народы и где живут.
Понятие "европейская культура",как её понимают русскоязычные либерасты, не существует.
------------------------------

Я вот о чём.
Не первый раз замечаю,что в Италии/ думаю, и в других странах тоже/ имеют очень слабое представление о географии и этносах.
Поют итальянскую детскую песню про казака Попова из 70-х годов,но думают ,видимо,что он похож на казаха Нурсултана Абишевича.
С отчествами вообще отдельный анекдот. Они не в состоянии понять смысл отчеств в русской культуре и традициях.
Тон статьи--снисходительный и малоуважительный,особенно в сцене описания застрявшего в Палаццо Италия лифта.
Трактуют всех этих Президентов экс-советских республик как туземных царьков. И то,если это белым сахибам приносит доход.
Tags: ЕХРО-2015, Традиции, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Это журнал моей мамы. Мамочка умерла 7 августа 2017 года. Я сохраню его. Спасибо всем, кто читал.

  • Кастелло Сфорцеско

    --миланский кремль. Фото недельной давности. Вот такой он теперь,мой мир -- пасмурный,серый,неинтересный...

  • Работничек.

    Арсений вернулся из Турина. В его телефоне только одна фото : на прогулке с собаками и друзьями Марии. Прокатились на красном туристическом автобусе…

promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments