marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Category:

Дача в Пьемонте.Ч.1.

nm00

В Милане третий день идет дождь. Пасмурно, прохладно. Хочется весны.На улице гулять не хочется.
Сижу-разбираю фото, навожу порядок в документах... И вдруг нахожу старые фото нашей поездки на дачу к нашим знакомым в Пьемонт, вместе с группой моих товарищей по волонтариату на Орто Ботанико ди Брера.
От этой поездки остались очень хорошие воспоминания. Это чудесные места : тихие, спокойные, умиротворяющие.
24 мая, персики такие вот, в завязях ещё висят...Розы цветут.
Хочу рассказать вам об этой поездке.
Напоминаю, в моих постах вы не найдёте ни гламура, ни пальцев веером. Я рассказываю и показываю обычную жизнь среднестатистических итальянцев.
И, пожалуйста, не надо в комментариях писать, что в России живут лучше, ездят на мерседесах последних моделей, а зарабатывают от 2 тыс. евро и выше. Наверное, есть в России и такие. Как, например,писала мне однокурсница, сестра начальника ГАИ из одного уральского города, что у его жены 16 норковых шуб, а у мамы только две, и она обижается.
Я это приравниваю к рассказам некоторых наших соотечественниц об Италии, у которых каждая вторая итальянка носит модный браслет с бирюльками от Тиффани. Когда я рассказываю это итальянцам с годовым доходом около 60 тыс. евро/а это высокий доход/, они просто смеются.
Когда -нибудь я напишу и на эту тему.
Но здесь "ешь ананасы, рябчиков жуй" я не обсуждаю.

+14 фото.


В группе волонтариев на Орто Ботанико были пенсионеры : бывшие инженеры, один адвокат, одна библиотекарь, одна журналистка и много бывших служащих.Все живут в Милане, большинство--в центре. У двух семей есть вторые дома в Вал-д-Аоста , а у одной--дом в Бургундии, во Франции. У остальных--в Ломбардии, дома в деревне. У нас загородного дома ни в горах, ни на море нет, поэтому больше я такие приглашения не принимала, отговаривалсь как-то. Поскольку за визит надо отвечать визитом, впоследствии пришлось отказываться от приглашений.
Слово "дача" итальянцы иногда употребляют, шутливо. Слово это они знают, как и "матрёска" и "пэрэстройка"

1. Четыре года назад, 24 мая , мы вместе с группой  моих коллег по волонтариату были приглашены на дачу к Фульвио и Ренате, купленную ими  недавно, за год до этого.Оба они родом из Пьемонта, из этих краёв. Но всю жизнь прожили в Милане, приезжая сюда только погостить у родственников. Потом снимали здесь дом, круглый год. А потом решили купить свой дом. Детей у них нет, зато много племянников и племянниц, с которыми они в отличных отношениях.
Договорились встретиться здесь, в городке Кастельнуово, недалеко от городка  Ницца Монферрато.
Это дамба, потому что река Бельбо, протекающая через городок, иногда разливается и затопляет всё вокруг..

nm1

2.Конец мая, а трава на дамбе еще не стрижена:)

nm2

3. Вход на дачу. Сами мы не нашли бы дорогу сюда, потому Фульвио спустился со своей вершины холма вниз, в Кастельнуово на мото, и потом показывал нам дорогу. Вереница машин ехала за ним.

nm3

4.Когда -то это был дом крестьянской семьи. Но наши друзья купили его у молодой семьи, которая жила здесь , пока не подрос малыш. Он должен был ходить в школу, и дом в стороне от города стал неудобен.

nm4

5.Почти в таком виде Фульвио с женой его и купил, а потом начал не только разрабатывать заброшенный участок около 30 соток, но и перестраивать дом по своему вкусу.
Слева от двери с полосатой шторой от солнца когда-то было подсобное помещение с кирпичным сводом. Фульвио с Ренатой сделали там стильную гостиную-столовую. Справа от двери--обычные жилые помещенияю На первом этаже кухня и непарадная столовая, ванная комната, кладовая. На втором этаже ванная и 3 спальни. В одной из них Рената устроила себе кабинет-студию. Справа, на 2-м этаже сделана уютная терраса. Так было 4 года назад, сейчас наверняка лучше.

nm5

6.Фульвио разработал огород, слишком большой для их маленькой семьи. Но на выходные приезжают местные родственники и помогают чуть-чуть. Зимой Фульвио с женой живет в Милане, да и летом приезжает туда часто.Они захотели остаться резидентами Милана, поэтому это по статусу их второй дом.

nm6

7.На огороде у Фульвио я увидела бораго, который моя бабушка из Камышлова называла "огуречный вкус". Его молодые листья она добавляла в окрошку в мае, пока огурцы еще набирали цвет. Итальянцы молодые листики, до цветения, добавляют в салат или отваривают, и едят как гарнир к мясу. Цветы тоже можно добавлять в салат.

nm7

8.

nm8

9.Созрело много садовой земляники, и Рената предложила всем желающим ее собрать и увезти с собой.

nm9

10.

nm9a

11.Беседка с глицинией. Начальная стадия создания :)

nm10

12.

nm10a

13.

nm11

14.

nm12



Продолжение следует.
Tags: Италия, Пьемонт, дача
Subscribe
promo marinamilan октябрь 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments