marinamilan (marinamilan) wrote,
marinamilan
marinamilan

Categories:

Рыбная лавка/ Pescheriа в Калабрии.

p00

Я уже писала, что в эти места на побережье Тирренского моря в районе города Тропеа мы ездили с 2004 по 2011 год. Это родина моего мужа, и ему тут нравится, хотя и диалект уже не понимает, да и больше месяца не выдерживает, хочется ему назад, в Милан :)...Зато здесь он целый месяц наслаждается простой жизнью. Ходит к крестьянам на огород за овощами, покупает хлеб в пекарне среди полей, мясо --в деревенской мясной лавке, а в последний наш год там открыли и рыбную лавку.За водой ездим к горному роднику--облагороженному, конечно : с кранами и санитарным контролем.

Пляж вверху "Белые пески"/ Sabbie bianche ,это тот, который мы предпочитаем, когда проводим месяц на море в Калабрии.Здесь места хватает всем.
Мыс вдали--город Тропеа /фото 1/

Исправление : вчера напечатала цену кальмаров--60 вместо 16 ))))))))))
Прошу прощения :)))


1. Утес-полуостров в городе Тропеа на юге Италии, в регионе Калабрии. Называется он Мадонна делль-Изола, потому что на его вершине стоит Храм_Сантуарио, посвященнй "Островной Мадонне", покровительнице города. Но сейчас не буду отвлекаться на ее историю и традиции. Как-нибудь потом...
Пляж "Маленькое море" я уже показывала  здесь.


p01

2.
А это мы уже в той вилле, квартиру в которой снимали в 2011. Я встаю рано, с птицами /они начинают шуметь уже часов в 5 утра на старой оливе под окном/ , но хозяйка встаёт еще раньше... и на террасе  я нахожу натюрморт с ее орто.
Лимоны --тоже из ее сада. Цветы кабачков используют в итальянской кухне, и есть исключительно вкусные блюда с ними.

p0

3.
Лимонные сады. Лимоны никто не собирает...

p02

4.
У дороги, на повороте между деревней и пляжем, стоит новое здание пескерии/рыбной лавки. Хозяева--местная семья. Дочь хозяина продает рыбу, а отец и брат рыбачат, а также привозят сюда сопутствующие продукты из других мест.И, конечно, закупают рыбу на утреннем оптовом рыбном рынке в порту Вибо Валентия, находящемся недалеко.

p05

5.Ората.

p06

6.Эти рыбки очень нежные и вкусные. Маленькие трилье. Наверное, морские окуньки по-русски?

p07

7.Креветки привозные, я думаю.

p8

8.Кальмаров ловят здесь, в Тирренском море. Здесь они стоят 16 евро/кг. На пляже рано утром  мы покупали кальмаров и по 20 евро. Вообще-то дорого.

p9

9.Коцце/мидии, выращенные на морской ферме, а не выловленные.

p11

10.Вонголе, а как по-русски, не знаю. Спагетти с вонголе очень вкусные, хоть и не люблю я пасту.

p12

11.
Фото в пескерии делал мой внук. Я эту девушку-калабризэллу ни разу не видела :) Но мои мне говорили, что она "брава", т.е. молодец, хорошо знает свое дело. И покажет рыбу, и почистит, и совет даст, как готовить.

p13

12.В этот раз выбраны трилье.Рыбу мы покупали каждую среду и пятницу. Один раз она порекомендовала аличи/кильку как бы, свежайшие... почистила их. Когда мне их привезли домой, я их только перемыла, панировала и поджарила. Это было исключительно вкусно. Обычно они покупали спиголу или орату. Их жарила целиком... конечно, почищенные.

p14

13. Внук снимает, как девушка чистит наши рыбки-трилье.

p15

14.Спигола по цене 12 евро/кг.

p16

15.Сопутствующий товар)) У них там была еще прекрасная замороженная картошка,готовая для приготовления, очень качественная, которую без проблем можно было обжарить на гарнир к рыбе.Не показываю все фото, потому что сегодня тяжело заливаются фото.

p18

16. Рыбу привезли домой и выдали мне для приготовления :) Готовлю ужин.

p20

Tags: Pescheriа, Италия, Калабрия, Тропеа, море, рыба
Subscribe
promo marinamilan october 7, 2013 09:53 21
Buy for 20 tokens
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали... Собралась всего лишь показать "ферму", где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments